Доски разделочные

Доски разделочные

372
    Разделочная доска – это инструмент, необходимый для любой кухни. Они одинаково подходят как для резки продуктов, так и в качестве подставки или разноса, но независимо от предназначения, подставка должны быть удобной и подходящей именно вам. В каталоге нашего магазина вы найдете всевозможную кухонную утварь по привлекательной цене.
    Нет на складе
    Доска разделочная пластмассовая 19*30*1,2 см  Арт. 60918
    Нет на складе
    Доска разделочная бамбуковая 26*16 см  Арт.81564
    Нет на складе
    Доска разделочная бамбуковая 32*22 см Арт.81569
    Нет на складе
    Доска разделочная пластмассовая 30*1,2 см  Арт. 60934
    Доска разделочная Kesper Арт.30750
    Нет на складе
    Доска разделочная стеклянная 20*30 см  Арт. 69274
    Нет на складе
    Доска разделочная  бамбуковая 30*20*1, 8 см Арт.55163
    Нет на складе
    Доска разделочная бамбуковая 25*14*1,8 см  Арт. 64674
    Нет на складе
    Доска разделочная деревянная (фанера) 30 см Арт.75593
    123 ... 7

    Назначение и количество досок для кухни

    Если вам важна гигиена на кухне, то одной не обойтись. Согласно санитарным нормам, для каждого типа продуктов требуется своя доска. Получается, что вам следует держать у себя 12 разных моделей. По одной для сырых рыбы, овощей и мяса, плюс еще по одной для этих продуктов в отваренном виде и тд. Такое количество разделочных досок может сильно ударить по карману, и не полностью обосновано для домашнего применения.

    Дома достаточно 4-6 двухсторонних досок, которые следует тщательно и регулярно обрабатывать. Деревянные – кипятком, пластиковые и стеклянные – специальными средствами.

    Критерии выбора разделочной доски

    Купить разделочную доску, кажется, достаточно просто - бери понравившуюся. На практике существует минимум два критерия, по которым следует выбирать изделие.

    Материал:

    • Дерево – классический материал, придающий изделию отличный вид. Мягкость дерева сохраняет заточку ножа, но на этом преимущества заканчиваются. Поверхность такого изделия рассекается ножом, в прорезях задерживаются остатки пищи, развиваются микроорганизмы. Если вы не прочь тщательно обрабатывать доску после каждого использования, то дерево вполне вам подойдет.
    • Пластик – долговечный, дешевый и прочный материал. Его поверхность стойкая к микроорганизмам. Из недостатков – изделие нельзя использовать в качестве подставки под горячее.
    • Стекло – наиболее гигиеничный материал, устойчивый к появлению царапин. Стеклянные доски производят из закалённого материала, устойчивого к ударам и температурам. Единственный минус такой доски – стекло тупит нож и издает неприятный звук при нарезке.

    Размер

    Оптимальный вариант – подбирать размер доски, исходя из назначения, но для домашнего использования мы упрощаем критерии. Главное в доске это - удобство в использовании. Доска 25х40 см позволяет разместить на ней и удобно нарезать большую часть продуктов, поэтому идеально подходит для кухни.