Артикул: 39000
Длина: 39см
Диаметр: 5,5 см
Размер: 28х9 см
<h2>Материал изготовления</h2>
<p>В зависимости от материала изготовления такие молотки могут быть:
</p>
<ul>
<li>деревянными;</li>
<li>стальными.</li>
</ul>
<p>Деревянные молотки, в силу характеристик материала, не имеют достаточно массы для отбивания. К недостаткам этого вида молотков нужно отнести еще и то, что со временем, как бы вы не мыли такой аксессуар, в образованных трещинках могут «поселиться» опасные микроорганизмы.
</p>
<p>Молотки из нержавейки более прочные и надежные. Со временем они не деформируются и будут служить на кухне максимальное количество лет. Их можно мыть руками или в автоматической посудомойке.
</p>
<h2>Какой формы выбрать молоток?</h2>
<p>Для отбивания мяса подойдет молоток с размерами рабочей поверхности 35 x 8 см. Он может иметь зубчики только с одной стороны или сразу с двух. Сегодня очень популярна такая форма этого кухонного помощника как топорик-молоток. С одной стороны, он имеет рубящую поверхность, а с другой поверхность для отбивания мяса. Такой многофункциональный инструмент используется при работе с большими кусками мяса.</p>
<p>Если у вас нет инструмента для отбивания мяса, то вы можете воспользоваться скалкой, обычным молотком или ножом с толстым лезвием. Но зачем тратить силы и время, если можно приобрести специально созданный молоток для мяса? В нашем каталоге представлено несколько вариантов такой кухонной утвари. Они отличаются формой и размерами. Вы можете приобрести деревянный молоток с металлической рабочей поверхностью или полностью изготовленный из нержавеющей стали инструмент, который прослужит вам очень долго.</p>