Ложки, лопатки кухонные

Ложки, лопатки кухонные

206
    Кухонные лопатки – важный и неизменный атрибут любой кухни. С их помощью можно пожарить котлеты, помешивать пищу в сковороде, снять мясо с противня, перевернуть блинчики и т.п. Этот список можно продолжать долго. Как правило, у любой хозяйки есть несколько таких инструментов, различающихся формой и материалом изготовления.
    есть в магазине ТЦ "Globo"
    Лопатка кухонная силикон/пластмасса 21,5*5 см  Арт. 61844
    Нет на складе
    Лопатка кухонная  25, 5 см Арт.56595
    Нет на складе
    Ложка кухонная деревянная 25 см Арт. 65167
    Нет на складе
    Ложка кухонная деревянная 25 см  Арт. 65168
    есть в магазине ТЦ "Globo"
    ложка кухонная   32, 5 см Арт.47039
    есть в магазине ТЦ "Globo"
    Ложка для мороженого 40мл со сбросом Арт.1443040
    есть в магазине ТЦ "Globo"
    Ложка для мороженого 42мл Арт.161/024
    есть в магазине ТЦ "Globo"
    Ложка для мороженого 63мл ЧЕРНАЯ Арт.161/016
    123

    Особенности этого многофункционального инструмента

    Лопатка, в отличие от ложки, имеет специальную «плоскую» форму и выполнена из материала, который не испортит антипригарное покрытие:

    • дерева;
    • силикона;
    • пластика.

    Существуют и железные лопатки для кухни. Но они предназначены только для того, чтобы снимать приготовленные блюда с противня или использовать со сковородой, не имеющей антипригарного покрытия.

    Из какого материала выбрать лопатку?

    В магазине «СлавСтар» можно купить кухонные лопатки из различных материалов. Мы советуем приобрести несколько разновидностей такой кухонной утвари:

    • Пластмассовые. Такие лопатки могут иметь различную форму и размеры. Пищевой пластик позволяет окрасить лопатки в любой цвет, без последствий для здоровья. Достоинствами таких приспособлений для приготовления пищи являются легкость мытья и возможность использовать при работе с любым покрытием. Подавляющее большинство пластиковых лопаток можно мыть в посудомоечной машине. О чем говорит специальный значок на упаковке этой кухонной принадлежности.
    • Силиконовые. Пластиковые кухонные лопатки производятся из нейлона. Силикон – это более современный материал, которые обладает большим количеством достоинств. Лопатки из этого материала обладают большой гибкостью, но не деформируются со временем. Они способны выдержать высокие температуры. Из пищевого силикона делают не только лопатки, но и формы для выпечки. «Резиновые» лопатки плохо подходят для переноса рыбы или котлет из сковороды на тарелку. Но для сбора небольших кусочков пищи такая кухонная утварь является самым оптимальным вариантом.
    • Деревянные. Лопатки из дерева – являются наиболее универсальной разновидностью такой кухонной принадлежностью. С их помощью можно отскрести пригоревшие остатки пищи, перенести крупные куски в тарелку и провести другие действия.

    Какую лопатку выбрать? У любой домохозяйки должно быть несколько видов такой кухонной утвари. Приобретите себе лопатки из всех вышеописанных материалов. Они вам обязательно пригодятся.