Доски разделочные

Доски разделочные

450
    Разделочная доска – это инструмент, необходимый для любой кухни. Они одинаково подходят как для резки продуктов, так и в качестве подставки или разноса, но независимо от предназначения, подставка должны быть удобной и подходящей именно вам. В каталоге нашего магазина вы найдете всевозможную кухонную утварь по привлекательной цене.
    Нет на складе
    Доска разделочная деревянная (фанера) 30 см Арт.83196
    Доска разделочная Kesper Арт.30750
    Нет на складе
    Доска разделочная стеклянная 30*40 см (код 456950) Арт.95503
    Нет на складе
    Доска разделочная бамбуковая 40*14*1,5 см Арт.81861
    Нет на складе
    Доска разделочная бамбуковая 25 см  Арт.81563
    123 ... 8

    Назначение и количество досок для кухни

    Если вам важна гигиена на кухне, то одной не обойтись. Согласно санитарным нормам, для каждого типа продуктов требуется своя доска. Получается, что вам следует держать у себя 12 разных моделей. По одной для сырых рыбы, овощей и мяса, плюс еще по одной для этих продуктов в отваренном виде и тд. Такое количество разделочных досок может сильно ударить по карману, и не полностью обосновано для домашнего применения.

    Дома достаточно 4-6 двухсторонних досок, которые следует тщательно и регулярно обрабатывать. Деревянные – кипятком, пластиковые и стеклянные – специальными средствами.

    Критерии выбора разделочной доски

    Купить разделочную доску, кажется, достаточно просто - бери понравившуюся. На практике существует минимум два критерия, по которым следует выбирать изделие.

    Материал:

    • Дерево – классический материал, придающий изделию отличный вид. Мягкость дерева сохраняет заточку ножа, но на этом преимущества заканчиваются. Поверхность такого изделия рассекается ножом, в прорезях задерживаются остатки пищи, развиваются микроорганизмы. Если вы не прочь тщательно обрабатывать доску после каждого использования, то дерево вполне вам подойдет.
    • Пластик – долговечный, дешевый и прочный материал. Его поверхность стойкая к микроорганизмам. Из недостатков – изделие нельзя использовать в качестве подставки под горячее.
    • Стекло – наиболее гигиеничный материал, устойчивый к появлению царапин. Стеклянные доски производят из закалённого материала, устойчивого к ударам и температурам. Единственный минус такой доски – стекло тупит нож и издает неприятный звук при нарезке.

    Размер

    Оптимальный вариант – подбирать размер доски, исходя из назначения, но для домашнего использования мы упрощаем критерии. Главное в доске это - удобство в использовании. Доска 25х40 см позволяет разместить на ней и удобно нарезать большую часть продуктов, поэтому идеально подходит для кухни.