Ножи кухонный

Ножи кухонный

365
  1. Ножи, скребки
  2. Сырорезки
  3. Держатели магнитные
  4. Ножницы кухонные
  5. Точилки, мусаты для ножей
Нож – незаменимый инструмент на вашей кухне. От него зависит результат вашей готовки и удовольствие от самого процесса. Минимальный набор качественных ножей позволит забыть про мозоли на руках и боли в спине после готовки очередного кулинарного шедевра. Безупречные кухонные  ножи вы всегда найдете на страницах нашего каталога. Мы предоставляем широкий выбор моделей от эконом-класса до элитных моделей, для поваров и любителей.
Нет на складе
Нож деревянный (бамбук) 17,8/29,5 см ''TORO'' Арт. 50937
Нет на складе
Нож металлический 20,5/9 см  Арт. 57555
Нет на складе
Нож металлический 24/12 см Арт. 57554
123 ... 7

Виды ножей

Стандартная классификация рассматривает около 20 видов ножей, различающихся по форме и способу применения. Благо, не все они одинаково необходимы на кухне, ведь маловероятно, что вам понадобиться отдельный нож для томатов или ветчины. Несмотря на убеждение, что на кухне будет достаточно и одного ножа, оптимальное число инструментов – пять.  

  • Шеф-нож – основной инструмент для работы, с его помощью производится нарезка пищи. Оптимальное по размерам лезвие и эргономика ножа позволяют применять его еще и для разделки, шинковки и других целей.
  • Нож для очистки – специализированный инструмент, ускоряющий очистку фруктов и овощей. Его изогнутое лезвие отлично подходит для этой цели и ускоряет процесс готовки. Заменить данный нож поможет экономка из стали или керамики.
  • Хлебный нож – специальные зазубрины препятствуют сминанию хлеба, сохраняя его форму. Подходит для нарезки других твердых фруктов, кондитерских изделий.
  • Филейный нож – обязательный предмет на кухне у тех, кто предпочитает рыбу. Гибкое и тонкое лезвие филейного ножа позволяет ювелирно разделывать тушки рыб, оставляя ее мясную часть неповрежденной.
  • Топорик – «грубая сила» на вашей кухне, позволяющая без особого труда рубать кости и замороженные продукты.

Купить нож в Минске по привлекательной цене всегда можно в магазине "СлавСтар". У нас есть все виды ножей для дома и ресторана.

Как выбрать хороший нож?

Существует ряд критериев, по которым стоит выбирать новый нож, это:

  • Твердость – в зависимости от типа стали, ножи могут быть более твердыми или мягкими. Мягкая сталь проще точится и правиться, но слабо держит заточку. Чем тверже сталь, тем острее можно наточить нож и тем дольше он сохранит заточку. Твердость качественных ножей от 54 до 61 по шкале Роквелла.
  • Метод заточки – определяет способ формирования острия. Заточка бывает односторонняя или двусторонняя. Для новичков советуем выбирать модель со срезом угла с одной стороны. Такой нож в 2 раза быстрее точить и править, меньше шансов испортить заточку.
  • Рукоятка – должна быть эргономичной, при прижатом лезвии пальцы не должны касаться доски, а вес должен быть сбалансирован на стыке с клинком.

Отдельно стоит рассмотреть керамические ножи, отличающиеся материалом лезвия. Их особенность в способности долго сохранять изначальную заточку, за которую придется заплатить чрезвычайной хрупкостью изделия. Если вы осторожны в своей готовке и режете только мягкие продукты, то вам стоит купить керамические ножи.